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polyblog : le monde de polymère d'Hermine
15 avril 2008

Folie du printemps

Vous en avez assez de l'hiver et rêvez du printemps voici ce que j'ai fait inspirée de ce vidéo tiré de l'émission de Martha Stewart Living.

http://www.marthastewart.com/article/clay-flowers?lnc=8152fa5661cee010VgnVCM1000003d370a0aRCRD&rsc=taxonomylist_crafts_leaf-flower-and-plant-crafts

Si vous comprenez l'anglais visionnez le vidéo sinon suivez mon interprétation de la technique en fimo.

La démonstration est tirée de ce livre qui n'est pas disponible chez Amazon canadien.Merdouille!

L'auteur est Hawaienne semble-t-il.

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Préparez votre pâte selon vos couleurs favorites.

Fabriquez un cone

Coupez la partie la plus grosse en 4 parts égales avec un couteau ou une lame.

IMG_1653IMG_1654

Avec un cure dents rond que vous enfoncez au centre, en appuyant la base sur votre doigt,  vous faites un mouvement de va et vient pour former la pétale.

IMG_1655IMG_1656

Affinez la base, insérez une tige de métal ou un cure dents .

Cuisez selon les indications du manufacturier. (Dans le vidéo la pâte est une pâte qui sèche à l'air libre, on ne cuit pas).

Entourez la base avec du ruban vert à fleuriste ainsi que la tige ( parfait pour faire un petit bouquet de table )

ou utilisez la tige comme la base de votre perle.

Voici mes premiers résultats:

IMG_1664

Mal photographiées, non poncées ni polies.

Constatations :il faut compenser car notre pâte est moins souple qu'une pâte sèche lors du modelage.

Pour faire une perle il faut penser comment elle tombera ( vers le bas) sur la chaine.

Il faut alors une tige très courte au dos.

IMG_1667

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Commentaires
C
:lol: les techniques de la porcelaine froide revue pour la Fimo !! <br /> Joli résultat en tout cas<br /> <br /> A bientot
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H
pour les premières et ça fonctionne aussi MH. D'aileurs j'ai même préféré.<br /> La lame c'était pour la photo.
Répondre
M
Déjà dans notre cas faut éviter d'utiliser les ciseaux pour couper : ca va tout écraser ! Une bonne lame de scalpel bien taillée fera le travail !!<br /> <br /> M-H
Répondre
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